Excite

Facebook incorporará el botón de 'unfollow' para silenciar publicaciones sin borrar amigos

  • © Getty Images

Las redes sociales siempre han supuesto una serie de dilemas para sus usuarios, ya que muchas veces se tienen contactos por 'compromiso' o se tiene miedo de eliminarlos por temor a que se den cuenta. Para ello, Facebook está trabajando en un nuevo botón que permitirá 'silenciar' las publicaciones de los amigos sin hacer que dejen de aparecer en la lista de contactos.

Esta nueva función, que muchos ya comparan con el famoso 'unfollow' en Twitter. El botón se situará justo al lado del "me gusta" de las publicaciones que hacen los amigos, por lo que dejar de verlas será mucho más fácil de lo que era hasta ahora.

Lo más parecido que tenía implementado Facebook era la función de desactivar la opción de "mostrar en últimas noticias" que aparece en el propio muro de los amigos. Antes, también se podía hacer marcando la opción de "mostrar solo lo importante", en la que la red social hacía su propio filtro de publicaciones.

FOTOGALERÍA: Mark Zuckerberg, el joven fundador y dueño de Facebook

Con esta función, Facebook pretende dar la oportunidad a los usuarios de personalizar al máximo sus cuentas en la red social, a la vez de no hacer que los que lo usan se vean en aprietos por dejar de ser amigo de alguien cuyas publicaciones ya no interesan.

La información la habría confirmado un portavoz del propio Facebook a página TechCrunch, pero sin mencionar cuando estará disponible la actualización, que podría ser este mismo mes de diciembre antes de acabar el año.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2018