Excite

Expertos alertan de que la publicación Private Video en Facebook es un peligroso virus

  • © Getty Images

Un nuevo malware circula por Facebook y en los últimos días se ha expandido como la pólvora, miles de usuarios están recibiendo en sus perfiles de manera privada, un mensaje de uno de sus amigos en con un enlace a su propio perfil y que acompaña la palabra “OMG”. Cuando los usuarios hacen click en el enlace se publica en su muro uno nuevo con las palabras “Private Video” y cuando la gente hace click en él, activa la cadena y envía otra vez, sin que el usuario lo sepa, mensajes privados a sus amigos.

Para aquellos que se hayan visto afectados por este malware deben cambiar sus contraseñas pero antes hay que detectar el virus y cesar su actividad. Para ello tenemos que entrar en la cuenta de Facebook y desde nuestro perfil entrar en el apartado “Ver registro de actividad”. Una vez dentro podemos visualizar toda nuestra actividad en la red social y los que hayan clicado en el virus Private Video verán también como se ha compartido el mensaje en su muro.

Para borrarlo y tenemos que ir a la pestaña de edición de la publicación y escoger la opción de borrar o que no aparezca en la biografía. Además, tenemos que comprobar también que el malware no ha activado ningún servicio ni aplicación, para ello, dentro de la opción de la última actividad, iremos a la pestaña de “Todas las aplicaciones” y ahí comprobaremos si de las aplicaciones que aparecen listadas, hay alguna que no hemos activado nosotros.

Los temas más discutidos de 2014 en Facebook

Si tienes dudas sobre si tu cuenta ha sido afectada por este malware o por otro de los virus que circulan por la red social, puedes ponerte en contacto con Facebook a través del formulario que la empresa tiene habilitado para denuncias y seguir las instrucciones de seguridad que marca la compañía, como cambiar la contraseña cada cierto tiempo y no agregar a personas que no conocemos a nuestra lista de amigos.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2018