Excite

¿Cómo eliminar un perfil de LinkedIn?

Si no has conseguido crear los contactos profesionales que esperabas o simplemente no te ha llegado a convencer del todo, eliminar un perfil de LinkedIn es mucho más sencillo que hacerlo en otras redes sociales similares y se trata de un proceso simple y rápido que no supondrá más de unos cuántos clics.

Eliminar un perfil de LinkedIn en cómodos pasos

En Internet, como en todo en general, la gente se va moviendo muchas veces por modas sin saber dónde va ni dónde quiere llegar. Con el 'boom' de las redes sociales pasa un poco lo mismo, mucha gente corre a apuntarse directamente a todas las que quedan a su alcance sin saber para qué. En el caso que nos aborda, enseñaremos a eliminar un perfil de LinkedIn, la red social orientada al mundo profesional.

1. El primer paso a dar para eliminar el perfil de LinkedIn es acceder a la red poniendo el correo electrónico con el que se registró la cuenta y la contraseña. Una vez dentro de la página, hay que desplazar el cursor hasta donde pone nuestro propio nombre y se desplegará un nuevo menú, donde pulsaremos 'configuración'. No te extrañes si de nuevo te pide tu contraseña.

2. En esta nueva página verás todos los datos personales que facilitaste en su día a esta red. Abajo a la izquierda marca la pestaña de 'cuenta' y mira a la derecha de ésta donde pone la opción de 'cerrar tu cuenta'.

3. A continuación, te pedirá que des un motivo para darte de baja de la red social. Marca la opción que creas más oportuna y haz clic en el botón azul que indica 'continuar'.

4. Volverá a abrirse una nueva página en la que solamente habrá de marcarse de nuevo el botón azul, esta vez el que pone 'verificar cuenta'.

5. De nuevo aparece una página nueva, en la que serás informado de todo lo que pasará si continúas con el proceso. Si sigues queriendo eliminar tu perfil de LinkedIn haz clic en 'cerrar cuenta', tras lo que aparecerá un mensaje confirmando tu decisión.

Eliminar un perfil de LinkedIn en cinco minutos

Para eliminar un perfil de LinkedIn no hace falta saber moverse a nivel experto en esta red social, simplemente saber donde están las opciones 'clave' que permiten dar de baja nuestra información personal. A pesar de que se abren varias ventanas nuevas hasta confirmar la baja definitiva, ésta es la única 'traba' que intentará poner la red social para evitar tu marcha definitiva.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2017