Excite

Descubre lo fácil que es eliminar tu cuenta de Gmail

Casi sin darnos cuenta encontramos que estamos registrados en infinidad de sitios web, con cuentas en varias redes sociales, servicios de mensajería o foros que realmente no utilizamos. El servicio de mensajería de Google es uno de los que casi todo el mundo tiene, pero pocos usan en su ámbito personal. Eliminar tu cuenta de Gmail es muy fácil con estos pasos.

El proceso paso a paso

Como ocurre en la mayoría de sitios, eliminar tu cuenta no es una de las opciones destacadas, por lo que tendremos que buscar bien en las distintas pestañas de la web.

  • Lo primero que tendremos que hacer para eliminar la cuenta de Gmail es entrar en la bandeja de entrada de mensajes de dicho servicio de mensajería. En la parte superior derecha de la página encontraremos la pestaña "Configuración", que debemos pulsar.
  • Tras esto, pulsaremos en el enlace de "Cuentas e importación", y luego en "Configuración de la cuenta de Google", donde accederemos al menú de administración de nuestra cuenta.
  • Debajo de la información de nuestro perfil encontraremos una nueva pestaña llamada "Mis productos", y justo al lado de esta el enlace "Editar", que deberemos pulsar también.
  • Una vez en la nueva página, clicaremos en "Eliminar cuenta de forma permanente". En la página resultante de esta opción tendremos ya la posibilidad de borrar nuestra cuenta.
  • Tras confirmar nuestra decisión, habrá que ingresar la dirección de correo electrónico y la contraseña, y una vez finalizado pulsar en "Eliminar cuenta". El proceso debería estar finalizado.
  • Si se producen problemas en el último paso, también podemos pulsar en la opción de "Cerrar la cuenta y suprimir todos los servicios e información asociados a ella", que eliminará cualquier vínculo entre nuestra persona y Google.

Simple si se sabe cómo

Como se puede ver, eliminar la cuenta de Gmail no es demasiado difícil, aunque es necesario conocer los pasos previamente para no perder demasiado tiempo en el proceso. Una vez cerrada la cuenta, todos los mensajes serán eliminados automáticamente y no se podrá volver a acceder a la bandeja de entrada.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2019