Excite

¿Cómo darse de baja en Meetic y borrar los datos personales?

Meetic es una aplicación web y móvil que se basa en poner contactos personas que están buscan conocer a otras. A pesar de sus excelentes valoraciones, puede ser que en algún momento interese darse de baja en Meetic y borrar los datos personales, siendo esta tarea algo complicada sin una explicación.

Eliminación del perfil paso a paso

Meetic es una aplicación web y móvil que pone en contacto personas con los mismos intereses. Sus buenas referencias han hecho de ella el principal portal para lo que se conoce como matchmaking. Sin embargo, no todo es color de rosas y puede ser que pasado un tiempo interese saber cómo darse de baja en Meetic.

Lo mismo que darse de alta es bastante intuitivo y fácil, darse de baja está algo más complicado, ya que el procedimiento está algo oculto.

Lo primero que hay que hacer es entrar en el perfil que se ha creado. En la parte superior derecha hay una pestaña que pone 'Mi perfil y mi cuenta' si se pincha sobre la flecha hacia abajo salen distintas opciones, entre ellas 'Mi cuenta / Mi pase', que se debe hacer clic en ella.

Una vez dentro hay que desplazarse hasta el pie de página, dónde habrá un mensaje que pone "Para ocultar tu perfil, pulsa aquí", se pulsa en ese enlace.

Se abre una nueva ventana y hay que volver desplazarse hasta el pie de página, donde en un mensaje pondrá "Para cancelar tu cuenta definitivamente y borrar tu perfil de Meetic, pulsa aquí". Se hace clic en esa opción.

Ocultar no es lo mismo que eliminar

Ahora habrá que completar tres pasos más. Primero volver a introducir el nombre de usuario y la contraseña. Segundo se volverá a preguntar si se quiere ocultar el perfil o eliminarlo, evidentemente se selecciona eliminar. Tercero y último, se pulsa el botón 'Cancelar cuenta' para borrar todos los datos personales en la aplicación.

Ocultar la cuenta no evita más pagos

Como se puede apreciar, darse de baja en Meetic no es sencillo y cuando se inician los pasos para ellos la aplicación propone constantemente que en lugar de eliminar el perfil se oculte, esto no es lo mismo. Si se decide ocultar el perfil, este no se elimina y cuando se acabe la suscripción se renovará automáticamente y se volverá a efectuar un cargo de pago.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2018