Excite

Borrarse de Facebook, difícil pero no imposible

Los cambios en la política de privacidad de Facebook animaron a muchos usuarios desencantados a cancelar su cuenta definitivamente. Sin embargo, borrarse de Facebook es bastante más difícil de lo que parece y sin un poco de ayuda puede resultar casi imposible.

Dejándose llevar por la intuición cualquier usuario que quiera borrarse de Facebook deslizará su ratón hasta el menú 'Cuenta' y seleccionará la opción 'Configuración de cuenta' en el menú desplegable. Tras una pequeña espera accederá a otro menú en el que como última opción aparece la posibilidad de 'Desactivar la cuenta'.

Con un poco de paciencia más el usuario finalizará el proceso y puede que llegue a creer que ha cancelado su cuenta de Facebook en internet. Sin embargo, sólo habrá ocultado su información personal en los servidores de la red social, donde permanecerán almacenados por si decide reactivar su cuenta introduciendo una vez más su nombre de usuario y contraseña en la página de inicio.

Esta treta para impedir borrarse de Facebook ha suscitado muchas críticas entre sus usuarios y, por paradójico que parezca, incluso se ha creado un grupo en la propia red donde se recoge toda la información necesaria para cancelar definitivamente la cuenta (sí, es posible).

En la página del grupo 'How to permanently delete your Facebook account' encontramos un link que ha de llevarnos a la página de escape definitiva. Esta vez sí, clicando el botón de aceptar haremos desaparecer nuestra información de la red, completando con éxito la difícil tarea de borrarse de Facebook.

Imagen: Robert S. Donovan en flickr.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2018