Excite

¿Cómo borrar una cuenta de Instagram?

Las redes sociales son un arma de doble filo. Como parte positiva permiten interactuar con muchas personas y aumentar el círculo de relaciones sociales, pero por contra también pone en peligro la privacidad de quiénes las utilizan. Es por ello que en ocasiones puede interesar saber como borrar una cuenta de Instagram, Facebook u otras redes sociales.

Pasos para eliminar Instagram

Instagram es una red social y aplicación que permite a los usuarios subir fotos y vídeos y posteriormente compartirlos en esta red social u otras como Facebook, Twitter o Flickr. Los usuarios interactúan en esta red social comentando las fotos o vídeos, los cuáles además pueden ser retocados con herramientas que vienen incorporadas en la red. Muchas personas que llevan un tiempo ya usando esta red finalmente deciden borrar la cuenta de Instagram, ya que si no se ajusta bien la privacidad esta corre mucho peligro.

Para darse de baja en Instagram hay que acceder a la cuenta mediante el usuario o el correo electrónico que se tiene asociado. Una vez dentro hay que buscar la opción 'Editar Perfil' que aparece si se pulsa en el nombre de usuario, en la esquina superior derecha. Una vez dentro, hay que hacer clic en la opción 'Quiero eliminar mi cuenta', que se encuentra en gris en la esquina inferior derecha.

Una mejora constante

Cuando se está dentro de tal pantalla, la red social intentará retener al usuario pidiéndole que por favor explique los motivos de su baja. Tan sólo hay que seleccionar la que más se parezca a los motivos por los que se quiere dar la baja y confirmar que se quiere eliminar la cuenta. Estos datos los usa Instagram para mejorar el funcionamiento de la red social.

Eliminación de la aplicación móvil

Ya se sabe como borrar una cuenta de Instagram, pero aún así si se tiene la aplicación instalada en el smartphone, esta seguirá apareciendo. Para ello tan sólo hay que situarse en la ventana de 'Menú' pulsar el botón 'Desinstalar' marcar la aplicación de Instagram, así la aplicación desaparecerá del teléfono.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2018