Excite

Cómo bloquear un contacto en linkedin

Desde que en 2003 Linkedin se pusiera en marcha la marca azul y negro se ha ido consolidando como uno de los espacios para profesionales y negocios más importantes de la red. Muy similar a los servicios de redes sociales Linkedin dio el salto definitivo en 2011 al ser la primera red de negocios que cotizara en bolsa. No es de extrañar que cualquier profesional que se preste utilice esta herramienta para mostrar su línea de negocio. Sin embrago, es posible que no queramos mostrar nuestro perfil a determinados usuarios. Con este tutorial aprenderás como bloquear un contacto en Linkedin.

Bloquea a los usuarios indeseados

El funcionamiento básico de LinkedIn consiste en que los usuarios que se registran mantienen una lista de contactos de los profesionales con los cuales pretenden establecer algún tipo de contacto laboral denominado “Conexión”.

Los usuarios de Linkein pueden consultar los perfiles de otros usuarios e invitar a uno o varios grupos de usuarios que pueden tener algún valor para el proyecto desarrollado. Pero también puede darse el caso de que haya usuarios que visiten tu perfil solamente por curiosidad por no llamarlo cotilleo. En ese punto LinkedIn nos informa de quien ha visitado nuestro perfil y en el supuesto de que estemos un poco hartos de algún “usuario stalker” y podremos bloquear el contacto.

Para ello, tendremos que acceder al perfil del usuario que queremos bloquear y pulsar sobre las opciones del desplegable en el menú de “opciones del contacto”. En este menú en la parte inferior se mostrará la opción de “bloquear o denunciar” que es lo que marcaremos para bloquear el contacto. Con este sencillo gesto hemos aprendido como bloquear un contacto en linkedin.

Repitiendo esta acción podremos bloquear hasta un máximo de 50 usuarios que al ser bloqueados no podrán ver nuestro perfil. Esta configuración puede revertirse por si en algún momento queremos volver a restablecer el contacto.

Bloquear desbloquear en un sólo clic

Ya hemos aprendido como bloquear un contacto en Linkedin. Si por alguna circunstancia decidimos reemprender la colaboración con el contacto y queremos dar acceso a nuestro contenido al usuariao bloqueado, deberemos acceder a las opciones de nuestra cuenta, y dentro de la sección perfil, en el bloque de "Controles de privacidad" marcar la opción “Gestiona los bloqueos de personas” desde la podremos desbloquear el contacto.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2018