Excite

Alertan que la notificación para la recuperación de Facebook es una estafa

  • @isaacarun - Twitter

Los timadores tienen la mala intención de aprovecharse de la ingenuidad y del desconocimiento de las personas por ello últimamente están actuando tanto en Internet, sobre todo en redes sociales como Facebook, que vuelve a ser noticia tras descubrirse que su nombre y un falso mensaje de notificación de cuenta está siendo usado como gancho de una estafa que en las últimas horas ha afectado a miles de usuarios.

Los usuarios afectados han explicado que reciben un mensaje con el asunto “Recuperación de Facebook”. Al abrirlo hay un texto en el que se explica que la cuenta está a punto de ser cancelada porque algunos usuarios han denunciado nuestro perfil, así que hay que verificar la cuenta.

Para ello, según se explica en el falso mensaje, hay que hacer clic en un enlace para verificar los datos y volver a “habilitar” la cuenta y establecer todos los datos de seguridad de la misma. Cuando la víctima cae en la estafa y hace clic en el enlace, se le redirige a una página en la que aparece un texto que le dice al usuario que si ignora el mensaje, la cuenta será desactivada de forma permanente y que firma “El equipo de Facebook”.

La vida en Facebook contra la vida en el mundo real

Entonces, se solicitan las claves de la cuenta de Facebook, nombre de usuario y contraseña, que quedan registrados en la base de datos de los estafadores. Y a continuación parece una nueva ventana en la que piden la información de la tarjeta de crédito, el número, la fecha de caducidad y el número de seguridad. Datos que también almacenan los timadores y que usarán después para retirar el dinero de nuestras tarjetas bancarias.

Se desconoce cuántos usuarios se han visto afectados por esta estafa que circula por la red social, pero para evitar que más personas sean timadas se recomienda compartir esta información en Facebook.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2018